ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки
  • 1 ст. л. свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо для смазывания

Для начинки:

  • 300 г филе щуки
  • 300 г филе семги
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • рыбный бульон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте безопарное дрожжевое тесто

Шаг 2

Филе щуки нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, 2 мин.Филе семги так же нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте и вырежьте кружочки диаметром 8–10 см, на каждый из которых положите кусочек из щуки, а сверху кусочек семги. Тесто защипните так, чтобы центр пирожков остался открытым.

Шаг 4

Дайте пирожкам расстояться 15 мин на смазанном маслом противне, затем смажьте их взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекайте при температуре 200°С до готовности, 25–30 мин. Подавайте к рыбному бульону, который подливают по вкусу в «расстегнутые» пирожки.

Summary
recipe image
Название
Традиционные рыбные расстегаи
Published On
Preparation Time