Если говорить о классическом варианте приготовлении этого блюда, то в составе должно быть несколько видов мяса, традиционно используют мясо косули или дикой утки. Также в классическом рецепте вместо свежей белокочанной капусты берут квашеную капусту. В нашем случае, мы этот вид тушеной капусты немного адаптируем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая белокочанная капуста – два или три кг;как тушить капусту блюдо Бигус фото
  • сосиски – восемь штук;
  • луковицы – две штуки;
  • один перец сладкий;
  • два помидора;
  • две моркови;
  • 20 штучек маслин;
  • две или три столовых ложки рассола от маслин;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • растительное масло;
  • специи, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовить блюдо начинаем с того, что обжарим на сковороде сосиски. Для этого их следует порезать кружочками и жарить до образования на них корочки. Затем выложите сосиски в отдельную кастрюльку.
2. Теперь почистим лук и тонко порежем колечками. Жарить будем на той же сковороде, где и сосиски. После обжаривания переложим его тоже к сосискам.
3. Теперь почистим перчик и порежем его соломкой. Обжарим. Выложим к сосискам и луку.
4. Теперь нужно обжарить помидоры. Для этого их нужно вымыть и порезать кружочками. Выложить к остальным ингредиентам.
5. Последней будем жарить морковь. Ее нужно порезать тонко кружочками или соломкой и затем обжарить. Также выкладываем в кастрюльку.
6. Важный момент в том, чтобы овощи обжаривать отдельно. Так блюдо приобретает особый вкус.
7. Теперь перемешаем все ингредиенты в кастрюльке, посолим, поперчим по вкусу, выльем рассол от маслин и поставим на огонь. После этого следует в готовящееся блюдо выложить капусту.
8. Резать капусту нужно крупно, чтобы в результате “Бигус” не стал кашей.
9. Теперь следует взять большую чашку холодной воды и развести в ней кетчуп. Вылейте все в капусту. Тушить около часа или полутора часов, пока все не приготовится.
10. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Название
Тушеная капуста “Бигус”
Published On
Рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)