ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог 200-250 г
  • масло сливочное 180-200 г
  • мука 2 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • мак/изюм/орехи
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1. Муку просеять, мягкое масло протереть с творогом в однородную массу, объединить с мукой (всыпать ее порциями), добавить соду, перемешать до образования эластичного и мягкого теста, прикрыть его тканью, дать постоять полчаса.
  • 2. Раскатать из созревшего теста 5 мм пласт, толще не надо, иначе творожное печенье плохо пропечется, порезать на квадраты. Каждый обмакнуть одной стороной в сахарный песок, выложить на него начинку (орехи, мак, изюм), углы загнуть к центру и посильнее сжать пальцами. Верх подготовленного печенья обмакнуть еще раз в сахар, разложить на смазанном маргарином противне, задвинуть его на треть часа в уже прогретую до 200 градусов духовку.
Summary
recipe image
Название
Творожное печенье с начинкой к чаю
Published On
Preparation Time
Время приготовления
Рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 5 Review(s)