Вегетарианские, легкие котлеты, блюдо простое и ненавязчивое. Если любите лук в любых его проявлениях – лучшего рецепта не придумать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Таблица мер
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • лук репчатый 8-10 головок
  • укроп/петрушка/сельдерей
  • масло растительное
  • специи
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой на 5 – 7 минут. Воду слить, всыпать в лук пшеничную муку. Порубить зелень петрушки, укропа и сельдерея.
  • 2Натереть сырой очищенный картофель, морковь, на крупной терке. Все ингредиенты смешать, влить растительное масло, посолить, добавить специи, перемешать. Сформовать котлеты, жарить их, как оладьи, до золотистой корочки, с двух сторон.
  • 3Готовые обжаренные луковые котлеты переложить в другую сковороду и потушить на небольшом огне под крышкой до готовности, в течение 15 – 20 минут.

СОВЕТ

Блюдо можно подать с любым гарниром, отдельно – томатный соус, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно.

Summary
recipe image
Название
Вегетарианские луковые котлеты
Published On
Preparation Time