ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 80 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Вишня — 150 г
Миндаль или миндальные лепестки — 1 горсть
Сахарная пудра

Классический Венский пирог с вишней — легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.

Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Масло с сахаром взбить.

По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой.

Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Разложить вишню.

Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Summary
recipe image
Название
Венский пирог
Published On
Preparation Time