Нежный холодец, приготовленный в небольших, порционных, формочках. Не содержит желатин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лист лавровый 2 шт.
  • нога индюшиная 1 шт.
  • петрушка корень 1 шт.
  • грудка куриная 1 шт.
  • курица 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для украшения:

  • морковь
  • яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Индюшиную ногу, куриную грудку и молодую курицу хорошо вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, крупную луковицу, лавровый лист–по вкусу. Довести до кипения, огонь убавить до минимального, варить около часа. Пену снимать.
  • Через час вынуть грудку, еще через час–курицу, индюшачье мясо варить еще два часа. Соль и перец–по вкусу. Бульон остудить. Отварить куриные яйца, очистить и разрезать пополам. Также отварить морковь и нарезать «звездочками» или любыми другими фигурками.
  • Разобрать руками и нарезать мясные продукты. На дно каждой формочки для холодца положить по половинке яйца, срез должен быть внизу. Затем–морковь и мясо. Залить холодец из курицы бульоном, остудить при комнатной температуре, окончательно дать застыть в холодильнике.
Summary
recipe image
Название
Холодец из курицы без желатина по-домашнему
Published On
Preparation Time
Рейтинг
1.51star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)